Um
estudo feito pela Universidade de Medicina de Indiana, EUA, comprovou que a
cerveja sem álcool é capaz de liberar dopamina, neurotransmissor liberado pelo
cérebro que está ligado às sensações de prazer e recompensa.
Segundo
os pesquisadores, o gosto da cerveja, mesmo sem a presença do álcool, está associado
ao prazer, o que provoca a liberação do hormônio.
Utilizando
tomografia por emissão de pósitron (PET), os pesquisadores realizaram testes em
49 voluntários. No primeiro teste, os pesquisadores ofereceram Gatorade aos
voluntários. No segundo teste, foi a vez de experimentar a cerveja sem álcool.
Através
das imagens captadas pela tomografia, os pesquisadores constataram um aumento
significantemente maior da dopamina no teste com a cerveja do que no teste com
Gatorade. Após os testes, os voluntários apresentaram aumento no desejo por
cerveja, o que não aconteceu com o Gatorade.
Os
resultados do estudo foram publicados no periódico Neuropsychopharmacology.
“Acreditamos que este é o primeiro experimento em humanos a mostrar que o gosto
de uma bebida sem o efeito do álcool pode provocar a liberação de dopamina”,
disse David Kareken, professor de Neurologia da Universidade de Indiana.
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